Hadiri Rapat Paripurna DPRD FakFak, Pj Gubernur Ali Baham Paparkan Sejumlah Arahan Pusat Di Daerah

FAKFAK- Penjabat Gubernur Papua Barat, Drs. Ali Baham Temongmere, M.TP, saat menghadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) dalam rangka HUT kota FakFak ke 123 tahun. Rapat yang berlangsung pada, kamis, ( 16/11/2023 ) di gedung DPRD FakFak itu, Pj.Gubernur Ali Baham, mengemukan sejumlah arahan pusat yang wajib dilaksanakan Daerah.

Pj. Gubernur Ali Baham menyampaikan, bahwa sesuai arahan Menteri Dalam Negeri RI, terkait stabilitas keamanan, stabilitas politik, blusukan ke masyarakat, membangun komunikasi dengan berbagai stakeholder serta menjaga hubungan baik dengan para bupati.

"Terkait dengan amanah tersebut, Saya meminta dukungan semua pihak untuk saling bahu membahu dan memberikan support terhadap arahan aya selaku

Penjabat Gubernur yang telah dipadukan dengan arahan Presiden RI dan Mendagri yang sama-sama kita wujudkan

sebagai bagian dari kinerja pembangunan daerah yang  terukur di Provinsi Papua Barat yaitu,"ungkap Pj. Gubernur Ali Baham.

Mengendalikan Isu dan permasalahan daerah, dalam hal ini masalah Inflasi, stunting, kemiskinan ekstrim dan layanan publik. Terkait dengan itu, gerakan perubahan mindset membangun kebiasaan baru masyarakat.

Disamping itu, dalam percepatan kinerja, pihaknya selaku Penjabat Gubernur Papua Barat telah menyiapkan beberapa inovasi sebagai bentuk gerakan dalam mengintervensi isu permasalahan daerah Papua Barat.

"Beberapa Rumusan kebijakan telah disiapkan untuk dapat dilaksanakan oleh seluruh Kabupaten-kabupaten di Provinsi Papua Barat yakni, gerakan cegah inflasi melalui gerakan makan makanan lokal, perkuat ekonomi lokal. Menyediakan menu pangan lokal di acara formal pemerintah ( Singkong, Ubi Kayu dan Petatas menjadi sumber energi )," ungkap Pj. Gubernur Ali Baham.

Penulis : Simon Patiran