Pj. Gubernur Waterpauw Buka Rakerda Rapimda Parta Golkar

MANOKWARI, Penjabat Gubernur Papua Barat, Paulus Komjen Pol (Purn) Paulus Waterpauw,M.Si membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Papua Barat, Sabtu (14/10/2023) di salah satu hotel Manokwari.

Rakerda dan Rapimda dihadiri Bupati Kabupaten Manokwari Hermus Indou, Ketua DPD Partai Golkar se-Kabupaten/Kota di Papua Barat, Ketua Kosgoro Papua Barat, sejumlah pimpinan Parpol, fungsionaris dan organisasi sayap Partai Golkar Gubernur Waterpauw mengatakan Partai Golongan Karya Papua Barat telah mencatat satu sejarah baru dalam rangka melaksanakan satu momentum politik di Provinsi Papua Barat, berupa kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) partai politik khususnya Rakerda yang dilaksanakan oleh Partai Golkar Papua Barat.

"Rakerda ini dipandang sangat strategis dan penting maknanya dalam menyusun langkah program kegiatan operasional kerja untuk tahun-tahun mendatang. Rakerda ini hendaknya dapat dijadikan sebagai media untuk saling memberikan masukan dan dukungan dari berbagai sector. bukan dimaksudkan hanya sebagai wahana evaluasi program kerja semata, akan tetapi dijadikan sebagai wahana pemantapan eksistensi organisasi melalui peningkatan program kerja yang sekaligus dibarengi dengan peningkatan kemampuan personal Partai Golkar Provinsi Papua Barat,"ujarnya.

Dikatakan, Rapimda Golkar Papua Barat mengingatkan kita sebagai pengurus, anggota, fungsionaris dan semua simpatisan Partai Golkar akan peran partai politik dalam perjalanan bangsa Indonesia, ini sangatlah penting terutama terkait sistim politik di indonesia. "Karena sebagai poros utama dalam sistem demokrasi partai politik bukan hanya sebagai wadah mempersiapkan seseorang dalam menduduki jabatan di lembaga legislative dan juga eksekutif, tetapi partai politik juga berperan untuk mengintegrasikan individu atau kelompok masyarakat ke dalam sIstem politik, serta memperjuangkan kebijakan partai berdasarkan aspirasi kepentingan masyarakat,"ujar Gubernur Waterpauw.

Berkontribusi

"Kita berkumpul bersama guna membahas ataupun membicarakan agenda penting dalam perjalanan politik kepartaian di Indonesia secara khusus Partai Golkar di Provinsi Papua Barat yang dilaksanakan oleh Golkar. Selaku pembina politik partai politik di Provinsi papua Barat saya meminta kepada seluruh partai politik untuk terus berkontribusi dalam membangun daerah, dalam hal menciptakan demokrasi yang sehat dan bermartabat, karena aktor dari demokrasi itu adalah partai politik.

Rapat kerja daerah partai golkar atau rapimda diharapkan tumbuh sebagai wahana pemantapan eksistensi organisasi sekaligus peningkatan kemampuan personil,"ujarnya.

Dikatakan, partai politik merupakan salah satu variable penting dalam menciptakan demokrasi yang sehat dan bermartabat maka ketika partai golkar papua barat memprakarsai kegiatan dalam bentuk rapat kerja daerah Partai Golkar hari ini, adalah suatu upaya yang kuat menciptakan kader yang bermartabat sekaligus berintegritas. "Disamping itu, terhadap mulai dilaksanakan pembangunan karakter bagi kader, calon legislatif tahun 2024 dan anggota legislatif dari partai politik yang ada.

Ini hal yang sangat positif dalam membangun konsolidasi secara internal parpol golkar. melalui kegiatan ini sebagai pemerintah atau sebagai pembina partai politik di Provinsi Papua Barat kami memberi apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini,"kata Gubernur Waterpauw.