Pj. Ketua TP PKK Papua Barat Sertijab Bersama Plt. Ketua Dharma Wanita Kabupaten FakFak

FAKFAK-Dharma Wanita Kabupaten FakFak, melaksanakan serah terima jabatan ketua Dharma Wanita, dari ketua yang lama, Nyonya Hj. Siti Mardiana, SE, kepada Ny. Zhuachir Hatalla Sulaiman Uswanas, sebagai Plt. ketua Dharma Wanita yang baru. Sertijab berlangsung pada aula LPP RRI FakFak, selasa, ( 14/11/2023 ).

Pj. Ketua Tim Penggerak ( TP ) PKK provinsi Papua Barat, Ny. Hj. Siti Mardiana, SE, berharap, agar ketua Dharma Wanita yang baru, dapat menjalankan kepercayaan yang diberikan dengan baik, sesuai tugas dan tanggung jawab.

"Selaku ketua Dharmawanita periode 2019-2023, bahwa jabatan merupakan amanah yang tidak terlepas dari tantangan. Untuk itu, saya berharap agar kepercayaan ini dapat dilaksanakan dengan bak,"ujar Ny. Hj. Siti Mardiana.

Wakil bupati FakFak, Yohana Dina Hindom, SE, MM, dalam kesempatan itu mengatakan, tanggung jawab perempuan untuk mengurusi suami dan keluarga. Selain itu, para anggota Dharma wanita untuk memainkan peranan sesuai dengan jenjang tanggung jawab masing-masing.

"Lewat momen yang hari ini, tanggung jawab itu yang akan mengiringi kita. Ada tanggung jawab yang secara berjenjang untuk terus mendampingi mengasuh dan mendidik, sehingga besoknya yang ada di belakang akan maju menggantikan yang didepan,"ujar wabup Yohana.

Hadir dalam acara serah terima jabatan ini, Wakil Bupati FakFak, Kepala LPP RI FakFak, ketua Tim Penggerak PKK kabupaten FakFak, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda provinsi Papua Barat, Plt. Kepala dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, serta anggota Dharmawanita kabupaten FakFak dan tamu undangan lainnya.

Selain sertijab ketua Dharma Wanita, pada kesempatan yang sama, juga dilaksanakan pelatihan publik speaking kepada anggota Dharma Wanita kabupaten FakFak.

Penulis : Simon Patiran